|  返回首页

 

致滞留湖北返内乡亲的一封信
  • 发布时间:2020-03-18来源:牌楼街道办事处阅读次数:2544【打印本页】关闭窗口

各位乡友:

  你们好!

  面临突如其来的新冠肺炎疫情,你们身处江汉平原、荆楚大地,识大体、顾大局,同全国人民一道、与湖北人民一起,配合当地党委和政府,落实防护措施,自我就地隔离,筑牢抗疫铜墙铁壁,齐力斩杀新冠“魔鬼”,为武汉、湖北乃至全国取得疫情防控阶段性成效做出了巨大贡献。在此,家乡人民因你们而自豪、为你们而骄傲,并向你们致以亲切的问候!

  寒冬已去,春意渐暖。全国疫情防控形势持续向好,四川省本地已连续12天无新增确诊病例,内江实现了确诊病例、疑似病例、密切接触者集中隔离医学观察(除协管外市人员)“三个清零”目标,全市经济建设和社会发展正逐步恢复正常秩序。市委、市政府一直关注着你们在湖北的生活和健康,制定了《内江市滞留湖北省拟返内人员操作规程》,做好了迎接你们安全有序返回的各种准备。全市人民正热切期待着你们的顺利回归!

  归家心切,人之常情。你们安全、健康归来,是亲人们的最大期盼,也是420万家乡人民的共同愿望。希望你们时刻关注疫情防控时政,继续支持当地疫情防控,切实加强自我健康管理,做好有序返内的充分准备。希望你们在启程返内前,向现滞留地提出离开申请,在公立医疗机构(包括滞留地乡镇卫生院或社区卫生服务中心)进行健康体检、办理健康证明;向家乡所在镇(街)或单位申请办理返内手续,及时报告出发时间。希望你们在返内途中,备足沿途所需生活物资,做好个人防护,尽可能减少与外界接触,避免感染病毒,保障返程安全。希望你们到达后,在高速公路出口与所在镇(街)或单位接引人员非接触式会合,积极配合落实消毒杀菌、健康检测、隔离观察等措施,无异常情况后健康回家。

  你们的安全和健康,关系你们的亲人乃至全市人民的安全和健康。希望未办理相关手续的自驾返内人员,提前向所在镇(街)或单位报告,到达高速公路出口后主动配合落实防控措施。同时,欢迎广大群众积极监督,对到达不报告和未落实防控措施的,及时向当地镇(街)、村(社区)报告,共同捍卫全市来之不易的疫情防控大好局面。

  各位乡友,家里的亲人离不开你们,家乡的建设离不开你们,内江的发展离不开你们。在此期间,你如有任何需要,请拨打24小时咨询服务电话0832—12345,或联系所在单位、镇(街)联络员。

  衷心祝愿你们:身心安康,平安归来!

  

  内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年3月18日

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001