|  返回首页

 

市中区各校快递送书家长学生笑逐颜开
  • 发布时间:2020-03-17来源:区教育和体育局阅读次数:3199【打印本页】关闭窗口 分享到:

  3月14日-15日,内江市市中区各中小学部分教师和家长志愿者纷纷化身“快递员”,将2020年春季教科书悉数送到全校学生家长手中。

  前一天,志愿者们戴好口罩,做好防护,忙碌着把一本本已消毒的教材清理好,按照不同年级分别用不同颜色的袋子将教材装袋。本着对学生负责的态度,志愿者们对学生个人信息、家长联系方式、家庭住址,反复核实;对每个袋内所装册数逐一清点,确证万无一失后再集中打包。

  送书上门中,志愿者们根据学校所辖的村社、街道,以及学生目前的住址,分为若干教科书集中分发点。志愿者采取错峰配送和邮寄方式,驱车送至所负责的集中分发点,作好登记、分发工作。在分发过程中,同时宣传疫情防控知识,告之家长督促子女参与网课学习,将学习中遇到问题以电话或微信形式转告任课教师。3月16日之前,教材和教辅用书共计50万余本发放到全区近40000中小学生手中, 4000余名志愿者圆满完成了特殊时期的送书任务。

  “谢谢老师的辛苦付出”“谢谢家长们的全力配合”不断刷屏。家长、学生笑逐颜开的表情,大家对志愿者们的感激与称道,谱写出一首市中区教育体育系统家校携手送教材的“春”之歌。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001