|  返回首页

 

区文广旅局采取措施助推文旅企业复工复产
  • 发布时间:2020-03-11来源:区文化广播电视和旅游局阅读次数:1347【打印本页】关闭窗口

  近日,市中区文广旅局通过实地走访调研,指导区内文旅企业新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产工作,助力文旅企业生产经营有序开展。

  为确保全市文化旅游企业安全有序复工复产,市中区文广旅局由主要负责人带队,深入各文化旅游企业、旅游景区、项目工地进行实地考察,对企业复工复产的准备条件、具体实施、日常管理进行一一指导,了解存在的问题和困难,确保企业复工复产符合疫情防控标准。同时,积极主动向符合防控要求的文化旅游企业传达政府有关复工复产的文件及相关税费优惠政策,向企业员工宣传新型冠状病毒肺炎的防范知识,增强文旅企业从业人员的自我保护意识。

  为确保工作落实到位,区文广旅局提前对接文旅项目复工,按照一个重点项目一个复工方案的要求扎实推进,还将文化旅游企业存在的困难进行梳理分工,安排专人负责解决落实。同时,根据《全省公共文化场馆有序恢复开放工作指南》文件要求,指导区内图书馆、文化馆、展览馆等场所做好恢复开放的准备工作。

  通过采取有效措施,截至3月8日12时,旮旯沟、竹苑水乡、甜蜜小镇、新城吾悦广场、三元汇、马鞍山老工业区影视文化产业基地6个文旅重点项目已复工复产,复工率40%。截至3月9日12时,乐贤半岛旅游景区、黄鹤湖旅游景区、塔山公园、川南大草原和凤鸣镇永博现代农业公园已复工复产,复工复产率83.3%。旅行社7家(内江春秋旅行社、内江民乐旅行社、内江熙泰旅行社、内江乘风旅行社、内江鑫运泰乐旅行社、内江川南东方旅行社、内江国际旅行社),全部都已开门营业,主要以接纳出团定单为主,但暂不定时出团,待疫情完全解除和政府公告后发团。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001