|  返回首页

 

“稳岗补贴”为企业减负 助力企业复工复产
  • 发布时间:2020-03-11来源:区就业服务中心阅读次数:730【打印本页】关闭窗口

  为切实减轻疫情防控期间对企业生产经营带来的影响,在激发市场活力的同时加强就业保障,市中区就业服务中心大力推进落实稳岗补贴政策,积极发挥失业保险“减震器”作用,为企业排忧解难、减轻负担,助力企业复工复产。
  一是送政策上门。实地走访白马、乐贤工业园区50余户企业,与企业相关负责人面对面宣传失业保险稳岗补贴政策以及技能提升补贴政策,详细解释了稳岗补贴的申请条件和申请流程。
  二是线上线下同宣传。依托微信公众号、门户网站、发放宣传资料等形式,拓宽政策宣传的覆盖面,从而提高企业对于失业政策的知晓率,发放宣传资料1000余份。
  三是优化服务流程。推进“仅跑一次”改革,通过优化流程、精简资料,专门设置服务窗口,优化审核发放流程,真正做到让办事企业“少跑路”或“不跑路”。
  截至目前,已有49户企业申请稳岗补贴,申报金额43.48万元,其中已发放补贴31户,补贴金额31.07万元,惠及职工1591人。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001