|  返回首页

 

市中区就业促进小分队“三进三帮”初显成效
  • 发布时间:2020-02-27来源:区就业服务中心阅读次数:4163【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为保障疫情期间企业早日复产,务工人员安全务工,市中区成立区、镇(街道)、村(社区)三级联动机制,建立3支区级、12支镇(街)级、192支村(社区)级就业促进小分队,进园区、进社区、进农村帮企业解难、帮群众就业、帮农民工返岗,已初显成效。
  进园区促企业复工复产。为尽快助企业复工,就业小分队倒逼服务升级,转“人找政策”“企业找补贴”为“政策找人”“补贴找企业”,实地到东林机械、永安大草原、朝阳制衣厂等50余个企业宣传疫情期间支持企业生产复工渡难关帮扶政策。帮助企业申报补贴,组织指导企业报送申请材料,及时落实稳岗返还资金,截至目前,已有28家企业申报稳岗补贴资料,预计返还稳岗补贴18万余元。帮助四川福瑞肉类食品有限公司等急需用工企业开展线上招聘。系列惠企暖企举措帮助中小微企业渡过难关,尽快恢复生产,稳定中区发展。
  进社区帮务工人士返岗返工。一是协助健康体检。区就业促进小分队协同区卫健部门,到区各镇卫生院检查外出务工人员健康证明办理进度情况,帮忙组织好前来体检的务工人员有序排队,为务工人员网上申报,帮助务工人员尽快办理,为21275名外出务工人员提供健康证明服务。二是温馨专列返岗。积极与市上对接,主动收集外出务工乘坐专列人员信息,帮助158名外出务工人员乘坐专列返岗复产复工。三是帮扶就近就业。广泛收集适合农民工就近就业的一二三产业岗位信息,在中区就业等微信公众号开展线上招聘活动,提供岗位供农民工选择。
  进乡村帮困难群体就业。就业促进小分队到乐贤街道、白马镇、河坝街社区等镇(街)、村(社区)疫情防控点、社区(镇、村)张贴栏和居民楼栋宣传就业政策,为暂时无法返岗农民工、居家未外出、就业困难人员提供就近就业岗位信息。先后到6个镇(街道)、44个社区(村)了解到就业需求,发放宣传单2000余份、提供就业岗位14000余个,将政策、岗位送到民工手中。着力进行线上招聘,通过内江公招网、微信公众号、求职QQ群开展线上招聘活动28次,为48人提供职业指导服务,就业“110”接件21件,完成21件,完成率100%。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001