|  返回首页

 

市中区召开2020年安委会第一次会议暨企业复工复产专题会
  • 发布时间:2020-02-28来源:区应急管理局阅读次数:2811【打印本页】关闭窗口

   2月27日,市中区召开2020年安委会第一次会议暨企业复工复产专题会。会议收听收看全市2020年安委会第一次会议暨企业复工复产专题会,传达贯彻国家、省市安全生产视频会议精神,并对近期安全生产和企业复工复产工作做出安排部署。区委常委、常务副区长肖从亮出席会议并讲话,区级相关部门分管负责人,各镇(街)人民政府(办事处)分管负责人参加会议。

  会议通报,2020年开年之际,全区各级各部门强抓疫情防控,统筹做好安全生产工作,严格落实安全生产责任,持续开展安全隐患排查整治,使我区在疫情防控期间未出现较大及以上安全事故,为保障经济社会稳定打下了坚实的基础。
  会议指出,要认真贯彻国家、省市安全生产会议精神,着力防范化解安全生产重大风险,还存在四点问题。一是“老旧小”、高层建筑等重点区域消防安全隐患多、不易排查,物业管理还有待加强;二是应急管理体制机制还需要再梳理再理顺;三是应急突发事件后勤保障能力还有待提升;四是在疫情防控新形势下,面临安全生产和企业复工复产的新难题新考验。
  会议要求,一要扎实做好疫情防控形势下安全生产工作,全力防范化解安全生产风险,加强企业复工复产指导服务;二要时刻绷紧安全生产的弦,抓好责任落实,落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任;三要坚决抓好交通、建筑工地、危化品、工贸及消防等重点行业领域的专项整治,加大监督检查力度,抓好隐患排查,筑牢安全生产防线;四要在全区范围内全面铺开消防安全四级网格化管理模式,狠抓“老旧小”、高层建筑消防安全管理;五要加大宣传培训力度,组织开展新形势下应急管理专项培训,切实提升安全意识和应急管理能力;六要“对症下药”邀请专家机构对全区生产安全风险进行研判,加强薄弱环节管理,确保安全。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001