|  返回首页

 

市中区应急管理局检查企业复工复产安全生产工作
  • 发布时间:2020-02-21来源:区应急管理局阅读次数:2096【打印本页】关闭窗口

  2月20日,市中区应急管理局局长廖政权、副局长张利分别带队深入四川白马循环流化床示范电站有限责任公司、白马航卫加油加气站、内江鑫创制衣有限公司检查指导复工复产安全生产和疫情防控工作。

  在四川白马循环流化床示范电站有限责任公司,检查组查看了公司每日消杀台账、隐患排查治理制度落实等资料,检查了车间的安全防范措施和疫情防控措施落实情况,听取了企业疫情管控和安全生产相关情况介绍,对该企业已采取的“一防三保”等各项措施给予了充分肯定。对公司提出的生产原材料购买存在的问题,检查组现场办公,立即与威远相关部门沟通协调,帮助落实了2万吨石灰石作为企业应急使用。目前,该企业正在与供货方进行购买洽谈。

  检查组要求,一要做好疫情防控。严格执行上级各项疫情防控要求,落实企业疫情防控方案各项措施,加强对返厂人员和外包业务人员的管控,切实掌握其活动轨迹;全面加强厂区、食堂等区域的消毒和职工体温测量等工作,避免过度防疫和过度消杀引起的环境污染。二要抓好安全生产。全面加强员工上岗前的安全教育培训和设施设备的检查维修,防止因假日思想松懈和设备故障等造成安全事故,要合理安排生产计划,坚持隐患排查,发现问题及时整改,做到不安全不生产。

  在白马航卫加油加气站,检查组认真听取了疫情防控和安全生产工作的情况汇报,要求企业:一是要认清当前形势,切实履行企业安全生产主体责任,认真抓好疫情期间安全生产工作,把各项措施落实到位;二是要抓好特殊时期宣传教育培训工作,着力提高企业和职工的疫情防控和安全生产意识;三是要做好员工个人防护和办公场所的消毒灭菌等工作。

  在内江鑫创制衣有限公司,检查组送上了安全宣传资料,听取了公司负责人复工复产期间的疫情防控和安全生产相关情况介绍并实地查看了现场作业情况,要求企业绷紧思想防线,强化责任意识、大局意识,高度重视疫情防控期间的安全生产工作,压紧压实安全生产主体责任。一要强化舆情管控。严格员工和外来人员进出管理,做好登记、消毒和体温检测工作;开展多形式全方位的宣传培训,正面引导员工科学防控疫情,提高全员应急处置能力;二要遏制安全事故。加强员工消防安全的培训,配备好灭火等设施;坚持联防联控、群防群治,协调推进各项防控措施落实,坚决防范遏制生产安全事故发生。针对企业用工难问题,检查组立即与朝阳镇对接,镇政府将为其从周边村社协调30名熟练工;针对企业员工对消防器材及消防知识的缺乏问题,检查组立即与消防救援大队联系,大队将为企业安排专人进行消防知识的教育培训。  


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001