|  返回首页

 

内江市市中区高三“停课不停学” 同心战“疫”,不负韶华
  • 发布时间:2020-02-20来源:区教育和体育局阅读次数:2680【打印本页】关闭窗口

  自疫情发生以来,内江市市中区教育和体育局及时为高三学生和家长排忧解难,相继召开高三“停课不停学”工作会、专题会,研究部署市中区高三年级“停课不停学”工作。

  2月18日下午,区教育体育局召开市中区高三“停课不停学”专题会,总结近20天来,市中区各学校开展“线上辅导”以来的经验,研讨下一步工作措施。区教育体育局有关领导,区教育体育局基教股、区教师进修校、教研室、翔龙中学、十一中等相关人员参会。

  市中区启动高中“停课不停课”工作伊始,学校按照相关要求在高三年级迅速开展专题会,研究制定线上教学方案,各部门、科室立即购买直播课所需物资、维护设备,确保上好直播课。教研室组织学校教师统一复习进度和练习题,明确作息时间,运用互联网精准教学。截至目前,学生参与网上学习率约50%,网上提交作业率约68%。

  专题会上,与会人员交流了高三年级近期线上教学工作的思考和建议,下一步将继续细化方案,主动作为;突出重点,降低重心,狠抓基础;重点关注抓保生,强化小练习主训练,增强针对性。同时做好教师的思想工作和师生的心理辅导。

  本次会议指出,翔龙中学、十一中两校和相关股室要按照防疫与高三教育教学两不误要求,只争朝夕,不负韶华,同心战“疫”,众志成城。教育教学中要结合疫情认真研究今年的高考,围绕目标任务,认真研究对策。要突出重点,分类分层指导;要加强硬件,抓好配备配置;要抓紧培训,提升教师技能;要加强指导,细化落实方案,到班到人,在针对性、有效性方面下工夫;要激励担当,向一线倾斜待遇;要做好预案,分期分批开学;要树立信心,确保完成目标任务。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001