|  返回首页

 

内江市市中区加强计量支撑保障疫情防控工作
  • 发布时间:2020-02-19来源:区市场监督管理局阅读次数:1434【打印本页】关闭窗口

  为坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康,区市场监管局进一步做好疫情防控期间的计量支撑和保障工作。

  加强计量保障。该局立足职责,结合“春雷行动2020”和防控工作,主动与计量相关企业沟通联系,帮扶企业有序开展复工复产。对一线防控人员正确使用红外人体表面温度快速筛查仪和非接触式红外体温仪进行现场指导,优先保障疫情防控相关设备的检定校准,确保量值准确可靠。

  加强计量监管。该局加强体温计、测温仪等疫情防控医疗设备的监管力度,切实保障疫情防控期间的量值准确可靠。对辖区农贸市场、药店、超市等在用计量器具与商品定量包装开展核查。截至目前,共检查283家次,计量器具292台件,商品定量包装232批次。

  加强防控宣传。该局积极宣传测温设备等相关防疫器具校准工作,进一步提升疫情防护测温设备校准的覆盖面,为疫情防护工作提供有效计量保障。除此之外,严守12315热线“24小时”值班值守制度,确保广大人民群众投诉举报渠道畅通,对疫情防控相关的计量舆情,及时回应社会。

  截至日前,该局联合内江市计量测试所对我区44台件手持式红外测温仪进行了免费比对核查,下一步将继续为重点场所及复产复工企业做好测温仪表装置的免费校验服务,坚决打赢疫情防控阻击战。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001