|  返回首页

 

凌家镇建好四支小分队助力村民抗“疫”生产生活
  • 发布时间:2020-02-19来源:凌家镇政府阅读次数:1930【打印本页】关闭窗口

  (1)农资送货下乡小分队保春耕。疫情防控不可松懈,春耕亦不可延误。为便于村民不出门便能买到春耕所需物资,凌家镇协调凌家方向、伏龙方向、方碑方向三个场镇28户农资商户组建农资送货下乡小分队,通过“一单一证一牌一约定”方式,制定商户供货清单实行农资“订单式”服务,发放通行证、标识牌确保不乱村庄封闭管理秩序,约定送货上门不涨价、不收服务费解决农户成本问题。截至目前,农资送货下乡小分队已为全镇农户送去玉米、水稻种子约800余包、化肥约70余吨,确保了春耕不误农时。

  (2)生活服务下乡小分队保物资。严格把控村民“进出”关同时,凌家镇依托镇疫情防控党员突击队、村党员抗疫工作队,整合镇干部、村干部、社长、志愿者四级力量成立生活服务下乡小分队,积极协调确保奋斗在疫情一线的干部、党员、志愿者的防疫物资保障,低保户、特困户、贫困户、残疾人、孤儿等特殊群体的防疫保护,组建代跑小分队,通过微信、电话等方式为村民提供生活物资购物订单服务和免费代购。截至目前,共发放了口罩、酒精、消毒液、帐篷、取暖器等防疫物资近15000件,为村民代购米、油、菜、药品等生活物资近20000件。

  (3)医疗服务下乡小分队保健康。整合中心卫生院、村卫生站、诊所医生力量组建医疗服务下乡小分队,开展发热人员摸排登记,进村协助村“两委”开展日常诊疗疑似病例排查,防控知识健康宣传,协助返乡人员摸底调查,居家观察人员“一对一”服务等。截至目前,医疗服务下乡小分队已核实诊所登记疑似发烧人员入户排查577户,居家医学观察3417人,解除观察3282人,体温监测近万人次,区中医院累计接受隔离观察人员99人,解除观察人员98人。

  (4)法律保障服务小分队保稳定。整合凌家法院、司法所、派出所、社会治理人员力量成立法律保障服务小分队,开展疫情法律知识进村、进院、进楼栋宣传活动,开展法律知识电话、视频服务,开展矛盾纠纷调解下乡服务,开展疫情违规行为纠错惩罚、疫情防控工作法律保障服务等。截至目前,共发出疫情法律知识宣传200余人次,处理信访件29件、矛盾纠纷5起,制止茶馆违规经营2起、处罚相应人员10余人,开展违规闯关者处罚2起、批评教育5人次,有效确保了疫情期间社会稳定有序。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001