|  返回首页

 

全安镇使命如磐抗疫情
  • 发布时间:2020-02-13来源:全安镇政府阅读次数:2720【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2020年春节,在全安镇9.8地震灾后重建工作初见成效之时,新冠肺炎悄然袭来,为保障人民群众生命安全和身体健康,全安镇党委这只经历了地震考验的战斗队伍再次披挂上阵,坚决打赢疫情防控阻击战。

  一、战“疫”关头,时间就是生命

生命重于泰山,在这场没有硝烟的战争中,时间就是生命。防疫阻击战打响后,全安镇党委迅速反应,立即成立疫情防控工作领导小组,党委书记吴泽全亲自挂帅,镇领导班子划片包干。镇党委、政府科学谋划,统一调度,制定“围、追、堵、截”防疫工作方案,有条不紊推进各项防疫工作。危难之际,全安镇党委迅速整编力量,联合区路政和镇武装部、镇道交办、镇卫生院等部门骨干党员9人成立临时党支部。组建17支防疫志愿队伍,协助各村在排查、路口点位开展具体工作。全镇19个支部300余名党员干部主动作为、勇于担当,坚守在抗击疫情一线。

  二、战“疫”关头,行动体现初心

基层党支部主动发力,以“非常之举”应对“非常之疫”,筑起一个个抗击疫情的坚实堡垒。书房湾村脱贫先锋队勇当防疫排头兵,就地整编为抗击疫情工作队。全部队员提前返岗,协助书房湾村两委开展疫情防控工作,实现人员排查零遗漏、动向登记全覆盖、居家隔离严执行。湾桥村作为软弱涣散支部,知耻而后勇,尽心竭力做好防疫工作。在第一书记宋聪惠带领下狠抓后勤保障,发动村民为区防疫指挥部提供新鲜蔬菜。患难面前显真情,伍店村党支部动员本村返乡创业党员捐资捐物,返乡创业党员、后备干部刘川、李梅等人筹措防护用品130副、消毒酒精17斤。一定程度上缓解了伍店村防疫物资短缺情况。

  三、战“疫”关头,党员不负使命

在全安镇抗击新型冠状病毒肺炎疫情的各个前沿阵地上,“关键岗位,党员顶上”“我是党员,我先上”成为全镇党员干部面对疫情最响亮的回答。防疫一线的柔情“硬汉”。党委副书记、镇长陈茂均,在大年初一,自己的43岁的生日当天,毅然决然从老家赶回全安,投身一线防疫工作。连续十多天夜以继日坚守岗位,女儿生病住院也无法照顾。“疫”线网红民警“硬核”执法。派出所所长王洪勇坚决执行防疫任务,“硬核”执法视频在1月27日被上传至抖音后,短短2个多小时,播放量便超过600万次,获赞超30万次。老党员的“信念与执着”老村支书主动参战。书房湾村离任支部书记、村医刘联吉,在疫情发生后,第一时间与村“两委”取得联系,主动加入防疫宣传、摸排工作,让群众心甘情愿地把自己的务工情况、接触人员情况说清楚、讲明白。昔日“模范丈夫”,如今“抛家舍业”。社事办主任刘军,为了疫情防控工作,在大年三十晚上,他从还未吃完的年夜饭桌上匆匆赶回办公室。十多天来,他强忍对怀孕妻子的思念,认真组织工作人员收集整理各村(社区)上报的关于新型冠状病毒肺炎的各类表格,确保全镇不漏一人。“战斗前线,必须有我”。全安镇街道社区支部书记陈树良,义无反顾的从抗震救灾一线投入到了防疫阻击战,主动向党组织缴纳“特殊党费”2000元。他每天从早到晚都“泡”在社区,带领大家挨家挨户入户排查人员、尽心竭力宣传防疫知识,率先完成第一轮大排查。“迎难而上,筑牢基层防疫墙”。全安镇花洞村支部书记唐华仁,带领村社干部上下一心、众志成城,多途径、多形式、多手段打响了全域疫情防控宣传战,确保做到防疫宣传不漏一户。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。全安人民信心在胸,筑成牢固的精神长城。在镇党委的带领下,同舟共济、科学防治,就没有攻克不了的难关,就没有战胜不了的敌人。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001