|  返回首页

 

战疫情 四支“先锋队”强力支援“疫”线
  • 发布时间:2020-02-13来源:区司法局阅读次数:2051【打印本页】关闭窗口 分享到:

  疫情就是命令,区司法局周密部署,加大人员投入,成立了四支“先锋队”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献司法行政力量。

  一、成立“政法先锋队”。派出4名机关干部充实到中区政法先锋队中,两人一组,一支深入永安镇督察疫情情况,走访社区、敬老院和各设卡关口,一支负责在白马卡点进行值守,共解决疫情矛盾纠纷3起,耐心解释政策劝返10人次,有效维护了疫情防控期间的社会稳定。

  二、成立“流调先锋队”。派出2名经验丰富的老将参与流调工作,投身疫情防控一线。不顾危险,常值通班,参加培训和研判,对疑似患者开展流行病调查,对镇卫生院进行指导,极大地充实了一线防疫力量,践行了老党员的初心和使命。

  三、成立“派驻先锋队”。调派具有在白马镇工作经验的政治部主任刘类超支援白马镇开展疫情防控工作,不分昼夜下村督查,组织各村(社区)开展体温检测,并及时统计上报疫情数据,做到底数清、情况明,全力以赴防控疫情。

  四、成立“司法行政先锋队”。派出3名干部职工增援钟鼓楼社区开展疫情防控工作,明确工作区域、细化工作任务、加大宣传力度,举旗帜、亮身份,迅速投入战役,与社区工作者和志愿者形成合力,建立健全基层社区疫情联防联控工作机制。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001