|  返回首页

 

城东街道严守“五道”防线
  • 发布时间:2020-02-13来源:城东街道办事处阅读次数:2504【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为有效阻断新冠肺炎传播途径,根据市疫情应急指挥部发布的第12号公告精神,辖区所有小区、单位一律实行封闭式管理,城东街道坚持以家门、楼栋、院落、社区、街道设立“五道防线”,封闭管控老旧小区,防范疫情扩散。

  第一道防线,家门口。这道防线主要以宣传为主,小喇叭在家门口重复宣传“12号公告”;把“12号公告”的宣传海报张贴在家门口;把宣传横幅悬挂在家门口。经过全方位的宣传,让家家户户知晓封闭小区的紧迫性和必要性,让每位居民自觉遵守封闭的规则和纪律。
  第二道防线,楼栋口。城东街道由于老旧小区较多,除了可以直接封闭管理的小区外,辖区还有很多特殊的“小区”,有的没有围墙,单元门出来就是大马路、巷道;有的有围墙,但是楼栋少,没有门卫室,有很多还没有大门。街道针对实际情况,临时封闭一些出入口,设置临时出入口,并安排人员值守,对进出入人员全面落实测温、登记、管控。截至2月10日中午,城东街道封闭小区口子32处,管控小区口子71处。参加值勤的人员由社区志愿者、社区干部、网格员、城管人员、民警、街道干部职工、“双报到”党员志愿者等组成,每个管控小区口子有3—4人值勤。
  第三道防线,院落。充分落实小区物业公司、业主委员会、单位主管部门和楼栋长的主体责任,指导督促物管公司、业主委员会、单位主管部门和楼栋长规范小区严格封闭式管理,做好车辆管控、人员进出、环境消毒、垃圾处置和值班守院等工作,最大化将居民控制在小区内,确保人员管得住、疫情控得住。
  第四道防线,社区。充分发挥11个社区党员干部、社区卫生服务中心医护人员、无职党员、各网联委成员、双报到党员和市(区)直机关工委党员志愿者等组建专班,落实专人负责从早到晚的值守工作。指导小区或楼院制作居民出入证、外出登记卡,督促值班人员严格落实每户家庭指派1名成员一天外出1次采购的工作任务,同时做好有返岗务工需求的辖区居民信息登记、出行告知和协调健康体检工作,控制好疫情扩散的出口。
  第五道防线,街道。加派人力,将市(区)直属机关下派人员、办事处(留守人员除外)干部职工全部编入小区管理队伍,重点充实老旧无主小区等薄弱环节的管控力量;同时加大督查力度,确保人员到岗到位,值班值守;加大宣传,通过各种渠道,加大疫情防控政策和知识宣传,增强居民防范意识。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001