|  返回首页

 

区经开区积极为园区企业复工排忧解难
  • 发布时间:2020-02-12来源:区经开区阅读次数:2570【打印本页】关闭窗口 分享到:

  目前,乐贤园区16家企业大多数已复工,未复工的两家企业正积极准备复工工作。已复工企业严格落实疫情防控措施,东林矿山和华玉板簧等复工企业均实行封闭管理。做到每日疫情排查,每天入厂测体温,全身、鞋底和车辆消毒,每天1次办公、生产、食堂和厂区环境消毒,员工每天“罩不离口”,并设立“废弃口罩集中收集点”和“发热人员隔离舍”,所有测量体温和消毒工作均记录在册。职工就餐在食堂实行分餐制和错峰就餐制,部分员工实行弹性上班,以求减小车间和办公室人员密度,员工上下班不乘公交,公司补贴车主燃油费,全面做到疫情保障投入和防控物资储备工作。

  区经开区组织人员经过多次检查督促,了解到复工企业和未复工企业均存在以下问题:一是疫情防护物资紧缺,比如口罩,测温仪,消毒液等。二是用工难问题,因为部分外地职工一时不能到岗,招工难。

  区经开区党工委协同两新企业总支寻求各方支援,努力协助企业做好复工工作。一是加强宣传,营造“打好疫情防控保卫战”的氛围。通过悬挂横幅、张贴海报、发放告知书和宣传手册,让企业及其员工全面了解认识新型冠状病毒,做到人人知晓,科学防护。截至当前发放各种宣传资料500余份。二是整合社会资源,为园区各企业筹集物资提供保障。2月9日企业总支书记胡子墨带队给各个复工企业送去了新鲜鸡蛋等生活物资表示慰问,并指导了疫情防控工作,及时帮助企业联系医药公司购买防护和消毒物资。三是发挥党员先锋带头作用。2月5日企业联合支部书记朱双全当了解到内江至诚铂业科技有限公司复工紧缺口罩时,个人捐献了50个防护口罩,解决了燃眉之急。单位每一位干部职工都在积极利用个人资源帮助企业联系购买口罩和消毒物资。区经开区党员干部并表示,愿意为园区企业献策出力,共同面对当下难关。

  越是困难的时候,越是体现担当的时候,当园区企业面临的困难,区经开区党工委组织党员冲锋在前,为企业出实招想办法,帮助企业战胜疫情,走出困境。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001