|  返回首页

 

牌楼街道防疫时刻: 严把“小区防疫关”,自制“居民出入证”,组建“保障服务队”,全力牢筑“防疫安全墙”
  • 发布时间:2020-02-12来源:牌楼街道办事处阅读次数:2397【打印本页】关闭窗口 分享到:

  疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实内江市第12号通告要求,有序做好疫情防控工作,牌楼街道迅速反应,积极行动,扎实有力开展小区、院坝全覆盖封闭管理工作。

【严把“小区防疫关”】

  对于封闭、半封闭有物管的小区,安排物管在小区出入口设立疫情防控点,对所有进出人员和驾乘车辆进行体温监测、登记、消毒等工作,同时发放宣传资料,科普防疫知识,切实提高辖区群众防疫控疫意识。对于老旧无物管开放式小区,牌楼街道因地制宜,积极发动居民小组长、楼栋长、志愿者等热心群众设置卡口,采取拉简易警示线、张贴警示标志、实施人员轮班看管等封闭措施,加强对外来人员的管控,劝阻本地人少外出,劝返外地人外地车,切实筑造“防疫墙”阻断病毒传播。各防控卡点有序工作,规范操作,截至目前,牌楼街道共设立卡口25个,累计监测5386人。

【自制“居民出入证”】

  为进一步加强小区外来人员管控力度,牌楼街道及时制作居民出入证加强落实,由社区网格员及志愿者挨家挨户宣传和发放,出入证原则上一户领取一张,一户一次出入一人,居民手持盖有公章的“出入证”,便可出入小区大门。目前已下发到和平街社区3500张,临江社区5900张,环城路社区2000张,马鞍山社区2000张,庙儿山社区4000张,牌楼路社区2600张。确保织密全域安全网。

【组建“保障服务队”】

  为切实保障封闭管理期间小区居民群众的日常生活需求,牌楼街道积极组建“保障服务队”6支,对“一老一小”及困难群众等给与关心关爱,只要一个电话一个微信通知,就会有服务队队员为居民提供“两代服务”(生活物资代买、日常事项代办),并进行不定时探访,为其提供送物上门,送需上门的帮助,解决其封闭管控期间的生活保障,让他们感受到党和政府的关爱。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001