|  返回首页

 

风雨同舟,市中区教育体育系统家校携手共抗疫情
  • 发布时间:2020-02-10来源:区教育和体育局阅读次数:766【打印本页】关闭窗口

  “由于目前疫情防控任务艰巨,要实现‘全覆盖体温检测’所需红外测温枪的数量远远不够,请各校园发动家长,自愿借出家里测温枪,服务于疫情防控工作。”2月8日,内江市市中区教育和体育局根据疫情防控中测温枪紧缺而又难以购买的情况,在系统群里发出紧急通知,让学校广泛发动家长搭把手借出家中的测温枪,与市中区广大干部群众风雨同舟,共同抗击疫情。

  测温枪借来后,区教育体育局进行统一登记、统一消毒并编码,然后上交区防控办统一调配使用,用后归还。截至目前,全系统已经向学校及家长借来90余把测温枪服务于疫情防控一线。现已支持城东街道20把、牌楼街道30把,其他镇(街)、医院、社区30余把。

  据悉,自新冠肺炎疫情产生以来,内江市市中区教育和体育局党组高度重视,主动作为,快速行动,全力做好系统新冠肺炎疫情防控工作。鉴于当前各类防控物资紧缺的现实情况,区教育和体育局响应“群防群治、众志成城”号召,充分发挥各学校的积极性、主动性,多方面、多渠道想方设法做好新冠肺炎疫情防控相关的物资准备及后勤保障,此次发动学校向家长借测温枪的做法就是其中之一。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001