|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐对全区春节前市场进行检查
  • 发布时间:2020-01-21来源:区市场监督管理局阅读次数:2385【打印本页】关闭窗口 分享到:

  在市中区开展 “春雷行动2020”之价格减负惠民执法子行动中,为规范经营者价格行为,维护我区正常的市场价格秩序,严厉打击趁节日之际乱涨价、乱收费和各种不正当价格行为。1月20日,区委副书记、区长兰徐率领市场监管局执法人员,对全区春节前市场价格进行检查。

  首先,兰徐一行前往大千欢乐世界和川南大草原,实地查看了部分重点大型游乐设施运行状况,查阅相关设施资料及日常维修记录。针对春节期间游乐场所的消费开展价格检查,并要求商家在经营过程中,要做到明码标价,不能强制消费,同时加强对人员密集场所的安全检查,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  随后,兰徐一行对全区部分大型超市、农贸市场进行走访,察看市场供应情况,详细询问粮油、蔬菜、水果、肉类等农副产品的价格和进货渠道,了解超市经营情况,叮嘱超市负责人要做好节日期间的市场供应和监管工作,严把食品安全关,确保节日期间市场供应量足质优,让人民群众买得放心,吃得安心。

  通过此次检查兰徐要求,节前进入消费旺季,市场监管部门要切实加强节日期间市场价格监管调控,要组织对商场、超市等生产经营场所进行检查,规范市场价格秩序,优化市场消费环境,保持商品市场价格基本稳定确保节日市场安全有序,努力营造安全、放心、良好的消费环境。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001