|  返回首页

 

城东街道多举措开展居民医疗保险参续保工作
  • 发布时间:2020-01-21来源:城东街道办事处阅读次数:878【打印本页】关闭窗口

  今年居民医疗保险二档由以往的医保征收变为税务征收,参续保时间由以往的当年1月1日至3月31日改为上一年的9月1日至次年的3月31日。针对医保参续保政策的调整,为了不影响辖区内居民的医疗保险待遇,城东街道积极深入辖区宣传居民医疗保险新政策,采取多种措施做好居民医疗保险参续保工作。

  一是积极与区税务局、医保局对接,学习相关业务和熟悉经办流程,将经办过程中遇到的困难及时与税务局和医保局沟通、解决。

  二是将宣传资料贴在社区宣传栏及居民楼栋,通过居民小组长向居民宣传医保新政策,提醒广大居民群众及时参续保。

  三是核实医保局下发的特殊人群人员名单,核实无误后及时导入医保系统。

  截至1月21日,我街道共完成医疗保险二档参续保5757人,在接下来的工作中会加大宣传力度,筛查出未参续保人员名单并通知他们及时参续保。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001