|  返回首页

 

内江市市中区开展“春雷行动2020药品安全”专项整治行动
  • 发布时间:2020-01-20来源:区市场监督管理局阅读次数:1564【打印本页】关闭窗口

  连日来,市中区以“春雷行动2020”为契机,为规范药店、诊所药品市场秩序,保障人民群众安全用药,切实维护消费者合法权益,开展“春雷行动2020药品安全”专项整治行动。

  此次检查行动,共出动执法人员19人次,下达责令整改通知书4份。对辖区内18家药店、11家诊所进行监督检查,重点对“处方药不凭处方销售”“执业药师挂证”和“非法渠道购进药品”等违法违规行为进行专项整治,推动了药品经营户和药品使用单位主体责任落实,并围绕是否具备合法有效经营资质等人民群众反映强烈的突出问题开展重点风险隐患排查。极大地规范了经营企业的经营行为,有力保证人民群众的用药安全。

  下一步,执法人员将结合前一段时间的工作成果,将辖区内检查中发现问题的经营店再次抽查,以确保整改到位,保障人民群众用药安全。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001