|  返回首页

 

牌楼街道召开企业老旧居民小区共治管理模式现场会
  • 发布时间:2020-01-19来源:牌楼街道办事处阅读次数:1874【打印本页】关闭窗口 分享到:

  1月17日上午,牌楼街道在马鞍山社区召开企业老旧居民小区共治管理模式现场会,区委副书记李了了,区委常委、宣传部长王岗,区创卫办主任谢平,区市场监督管理局、区商务和经济合作局、五街一镇等区级单位主要负责人参加。牌楼街道办事处主任杨忠全现场汇报,街道纪工委书记肖夏琴全程参加。

  区委副书记李了了等领导一行首先参观了马鞍山社区沱鞍路583号(原铁二局四处家属区)居民小区院落卫生和秩序情况。然后,街道办事处杨忠全主任对沱鞍路583号居民小区的情况做了一个详细的介绍,对共治管理模式和工作开展情况等内容进行了汇报。沱鞍路583号老旧小区在没有进行共治管理以前,脏乱差,车辆乱停,杂物乱堆乱放,居民从不缴纳卫生费,任何事情都要单位出钱解决,居民之间没有凝聚力。现在街道社区和居民创新管理模式,共同管理小区,小区居民都高度赞扬社区的工作方式,满意度极高,居民都积极缴纳卫生费用,积极配合社区,停车规范,不再乱堆乱放,心甘情愿从一个企业人变成社会人。

  最后李了了副书记对该居民小区前后变化、共治管理模式等内容进行简要总结,高度肯定街道社区在创建国家卫生城市、在探索企业老旧居民小区管理模式等工作上付出的努力和取得的成绩,号召其他单位向牌楼街道学习。该小区居民楼院的干净整洁和良好秩序以及共治管理模式获得了参加现场会所有领导的赞扬和借鉴。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001