|  返回首页

 

城东街道召开节前安全生产和维稳工作会
  • 发布时间:2020-01-17来源:城南街道办事处阅读次数:1032【打印本页】关闭窗口

  1月17日上午,城东街道召开了2020年春节期间安全生产工作会议,会议由党工委委员、政法委员李永同志主持,街道领导班子成员、中层干部、安办全体干部职工、各社区书记共40余人参加了会议。

  会上,分管安全及分管维稳的班子成员分别对两项工作做了具体的安排部署。面对春节期间天气寒冷、人流量大等一些特殊情况,要求街道社区所有干部职工思想上要高度重视,全面落实中央、省、市、区、街道春节期间辖区安全生产和维稳工作精神。各社区务必组织人员认真开展节前车站、码头、学校、商场、娱乐等人员密集场所的安全生产大检查大整治行动,宣传、教育、引导居民群众增强最基本的用电、用气安全意识,加大对消防车通道专项整治的工作力度,详细掌握辖区安全隐患问题,建好台帐,能立即整治的立即进行整治,不能立即整治的,做好汇报,研究整治措施和方案,将安全问题消除在萌芽状态。针对信访维稳工作,要求必须妥善解决居民群众的生活居住问题,引导居民群众正确反映自己的问题和困难,及时关心帮助困难弱势群体,送去党和政府的温暖,确保春节期间城东街道平安,辖区居民度过一个安全祥和的节日。

  最后,街道办事处主任李慧同志强调:一要思想上高度重视,提高政治站位。这两项工作是当前街道工作的重中之重,务必全力以赴;二要多管齐下,狠抓落实。要所有参会人员认真研判当前的安全和维稳工作形势,进一步理清工作思路,尽职尽责完成工作任务;三要加强值班值守,畅通信息渠道。春节期间街道和各社区要安排好值班值守人员,执行24小时值班值守制度,保持信息畅通,做到突发安全和信访稳定问题能快速响应、快速处置。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001