|  返回首页

 

区委副书记、区长兰徐率队开展春节节前安全工作检查
  • 发布时间:2020-01-16来源:区应急管理局阅读次数:1513【打印本页】关闭窗口

  为确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,1月16日上午,区委副书记、区长兰徐率队深入大洲路北渡码头、汉安首座、岗盛商业广场等重点区域、人员密集场所开展春节节前安全工作检查,区政府副区长、公安分局局长刘泽华,区政府办、区应急局、区海事处、区消防大队、区商经局等相关负责人陪同检查。

  在北渡码头,兰徐一行对码头渡口醒目位置是否张贴警示标语,安全设施配备是否符合国家标准等安全工作进行了检查,对船舶安全设施是否符合要求,人证、船证是否齐全、签单登记等工作进行了详细询问。他要求,要切实增强责任意识,强化工作措施。区海事处要强化安全教育培训和监管;街道要严格落实属地责任,加强渡口安全管理,做好安全检查、指导;航运公司要严格按照航运要求,严格执行“六不出航”,所有人员要穿戴救生衣,确保渡船安全营运。

  在汉安首座,兰徐一行就消防应急通道、电梯和消防设施设备运行维护等工作进行了现场查看,详细询问了各项应急预案准备工作落实情况。针对发现的消防设施设备不完好,监管措施不到位、违规搭建、消防隐患突出等问题,他要求,一要明确责任分工,尽快消除消防隐患。区应急局负责指导督促;区消防救援大队和城西街道办事处具体负责协调;业委会落实主体责任;物业公司按照业委会安排执行具体工作。在隐患整改过程中,要按照应急工程、节约投资、规范程序、公开透明的原则,抓紧实施,确保质量。二要抓好消防防火工作。要利用给住户一封信、贴公告的形式告之冬季电路、燃气等防火知识,全面提升居民安全意识;要畅通楼层消防通道,坚决杜绝因消防通道不畅引起的隐患事故;要全面检查,配齐配好灭火器;要开展逃生应急演练,确保居民群众生命财产安全。三要理顺规范业务管理。区住建局和房管中心要具体核实相关情况;区综治局和街道要调查违章搭建相关情况;物业管理公司要规范程序,优化服务。四要强化党建引领,创新社区治理,提升服务能力。成立楼栋党员党支部,以消防为切口,把管理予以于服务中,全面提升居民的安全感和幸福感。

  在岗盛商业广场,兰徐一行重点检查了超市、农贸市场、KTV、网吧、酒店等人员密集场所,并提出相关要求,一要抓好消防安全。消防救援大队要加强应急处置、设施设备、规章制度、培训和应急演练的指导。二要抓好食品安全。严格进货渠道,杜绝“三无”即过期、变质、假冒伪劣等食品。三要抓好公共安全。区公安分局等相关部门要加大人员密集场所的安全监管,严防治安案件发生。四要强化党建引领,创新商业治理,提升服务能力。成立商业综合体党支部,紧密结合物业管理,为市民群众提供优质的服务。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001