|  返回首页

 

内江市市中区开展春雷行动之食品经营安全子行动,护航春节舌尖安全
  • 发布时间:2020-01-16来源:区市场监督管理局阅读次数:2310【打印本页】关闭窗口 分享到:

  为维护我区餐饮食品安全,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。内江市市中区市场监管局结合内江市创建放心舒心消费城市工作,集中对辖区内重点餐饮消费场所进行食品安全执法检查,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  此次检查针对节日期间的食品消费热点,以大中型餐馆、农家乐、旅游景点等重点场所以及放心舒心消费城市建设餐饮企业示范点等单位作为重点对象,以食用油、肉制品、腌腊制品、粮食制品、食品添加剂等为重点品种,在全区范围内开展地毯式检查。

  在检查中,工作人员对辖区市场主体相关证照进行了详细检查,要求证照必须做到齐全、有效,亮照经营。对于检查中发现的问题,工作人员逐一下发整改通知,责令其限时整改,确保辖区食品安全“零事故”,切实保障人民群众饮食安全。

  通过此次专项检查,消除了食品安全事故隐患,进一步强化了食品经营者的责任意识,规范了经营户的经营行为,再次强化了我区食品安全工作基础,力保人民群众过上一个“祥和、喜庆”的佳节。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001