|  返回首页

 

城东街道召开网联委工作座谈会暨表彰大会
  • 发布时间:2020-01-16来源:城南街道办事处阅读次数:1050【打印本页】关闭窗口

  1月15日下午,城东街道召开网联委工作座谈会暨表彰大会。街道党工委书记朱辉、街道部分干部职工、各社区书记和网联委主任参会。区委组织部、政法委干部到会指导工作。会议由城东街道办事处主任李慧主持,会议在街道小会议室召开。

  会议首先由街道办副主任、网联委指导办主任张玉英对网联委2019年工作进行了汇报,并对2020年工作进行了安排。

  街道2016年8月建立网联委以来,就积极探索在新时代基层党建引领下的城市社区治理模式,以“组织、运行、治理、服务”四大体系为主线,运用“三单五步”基础工作法、推行“微便民”服务、群众共筹性活动及“法尺论堂”、“治安巡防”及“城乡儿童手拉手”等重点项目积极服务群众、凝聚群众、组织群众,经过几年的运行,辖区社区治理和服务能力进一步增强,群众满意度不断提高,同时得到了市委主要领导肯定批示并要求在全市范围内进行推广。

  2019年,城东街道网联委基础工作得到全面夯实,常态化有序推进,持续更新“三单”信息,夯实基础工作和台账;着力“议”、“调”主线,切实化解矛盾纠纷;“微便民”服务落地生根 ,精细化深入推进;重点服务项目培植培育,特色化全面推进;各类活动开展丰富多彩,本土化彰显推进。

  会上对各网联委工作进行了评议,对评议结果做了通报和点评,共评出优秀微服务两个,优秀议事协商案例3个,优秀巡防队伍3个,优秀调解案例3人,优秀网联委成员17人、优秀巡防队员17人、优秀信息采集员17人、优秀调解员16人、优秀“法尺论堂”学员17人、优秀“法尺论堂”组织者17人。

  朱辉代表街道党工委、办事处感谢网联全体工作人员辛勤付出,无私奉献的精神。他强调,基层治理还要加强,如何贯彻落实要多看,多学,要多沟通。2020年,要全面启动原城东5个社区网联委的建设和运行;要整合经费资源提高网联委补助待遇;要进一步发挥“议”“调”作用规范程序;重点服务项目要持续推进。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001