|  返回首页

 

市中区农业农村局寒冬送科技下乡
  • 发布时间:2020-01-14来源:区农业农村局阅读次数:527【打印本页】关闭窗口

  为进一步加深群众对农业政策、实用技术与安全生产的知晓度,切实发挥新型职业农民在乡村振兴中的主体作用。近日,市中区农业农村局工作人员到白马镇恩波广场开展“三下乡”集中示范服务活动,把实惠和温暖送到群众家门口。

  本次活动向广大群众讲解了农业科技新成果、柑橘种植新技术、新型职业农民培育的相关政策等,并就如何使用手机APP进行新型职业农民培育报名进行现场演示操作。重点对群众较为关注的冬春沼气生产与使用安全、农业机械道路交通安全、畜牧产品质量安全等相关政策进行一一讲解。并针对农村土地承包流转、农村集体“三资”管理、农业项目建设和农业产业扶贫等重点领域开展“扫黑除恶”工作宣传,鼓励群众主动参与创建平安社会环境中来。同时,将种养殖技术宣传单、农机购置补贴手册、沼气安全挂册等资料共计1000余份发放到群众手中。

  下一步,区农业农村局将继续开展农业科技宣传活动,进一步对农业新政策、新技术进行集中宣传讲解,为乡村振兴高质量发展提供保障。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001