|  返回首页

 

塔山公园文化提升项目已进入尾声
  • 发布时间:2020-01-13来源:区经开区阅读次数:903【打印本页】关闭窗口

  塔山公园自对开放以来,深受广大群众和游客的喜爱,成为了临江片区市民居休闲娱乐、健身锻炼的好去处。为了进一步打造塔山公园,提升其文化内涵,区经开区实施了塔山公园文化提升项目,包括文蕴天梯,雅韵长廊,状元梯三部分的建设。

  在通往天立学校三元路的状元梯作为塔山公园正在打通的西入口,300余米的梯步道,240级阶梯,将在施工中渐渐展现。据现场项目负责人介绍,文化提升项目已经完成了两个,即位于北广场的文蕴天梯和连接大千亭的雅韵长廊。剩下的状元梯和后续收尾工作预计在2020年7月份就能完工。状元梯的建设以展示内江“天开文运”文化为主题,届时,行走其中的游客可在欣赏塔山公园美景的同时体验高中状元之艰辛历程。

  三元古塔下的塔山公园占地约1362亩,是内江城市规划的重要节点,是传承城市传统文化、连接新旧城区、重塑山水格局的自然景观轴带和城市绿肺。塔山公园文化提升项目不仅可以增添内江历史文化元素,便利居民、游客、徒步爱好者等也是其最终目的。以山为基,以景为衣,以文为饰的塔山公园作为乐贤文旅发展的重要一环,正不断完善其功能和设施配套,为建设市中区建设休闲度假旅游样板画上优美的符号。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001