|  返回首页

 

内江市市中区发展和改革局三措并举开展“寒冬送温暖”专项行动
  • 发布时间:2020-01-08来源:区发改局阅读次数:2036【打印本页】关闭窗口 分享到:

  按照区委、区政府的安排部署,为增强人民群众获得感、幸福感的现实需要,切实践行“守初心、担使命”的最终目标,聚焦困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题。区发展和改革局高度重视“寒冬送温暖”专项行动,坚持全参与、全覆盖,精心组织、周密部署,切实把人民群众的安危冷暖放在心上,三措并举开展“寒冬送温暖”专项行动,力争做到困难群众“平时吃得饱、过节吃得好、穿盖有保障、医疗有救助、安全无隐患”,确保全区困难群众温暖过冬。

  一是加强对重要民生商品的监测。每周对农贸市场、超市、各监测点销售的主副食品等商品价格进行监测,特别是对居民生活必需品中有价格异动的重要商品适时监控,及时上报情况,采取应急措施,强化市场价格保障。二是发放价格临时补贴。积极组织协调区财政局、区民政局、区就业服务中心、区退役军人事务局、区教体局对我区城乡低保对象、优抚对象、特困人员等困难群众发放价格临时补贴,截至目前,已发放金额764万余元,惠及群众22万余人次。三是全力保障猪肉市场价格。全力配合区商务和经济合作局、区粮食储备中心、区市场监督管理局,开展冻猪肉的收储、投放工作,目前内江市已收储冻猪肉200余吨,在元旦节假日期间,每天向市场投放冻猪肉1000-2000斤,保持了猪肉均价在20元左右,有效地稳定了猪肉市场价格。

  此次“寒冬送温暖”专项行动,既让困难群众共享了经济社会高质量发展带来的成果,同时也切身感受到党和政府的带来的关心、送来的温暖。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001