|  返回首页

 

城东街道网联委工作重点项目有序推进
  • 发布时间:2020-01-07来源:城南街道办事处阅读次数:935【打印本页】关闭窗口

  城东2019年网联委工作重点推出“法尺论堂”、“治安巡防”、“手拉手活动”三项重点服务项目,17个网格自愿认领后都很好的组织实施,形成了服务项目的一种特色化。

  “法尺论堂”取得实效。一是与区法院、城南派出所、英中律师事务所联系,组织法律工作者建立授讲队伍。二是发放群众问卷调查梳理摸清居民法治需求。三是就群众日常生活中的常见法律问题如:外墙瓷砖掉落伤人、房屋漏水、借款注意事项、赡养义务、婚姻法规定等,采用“互动式”讲解法律条款相关规定,引导居民结合身边案例参与讨论。四是投入资金2万元为参加听讲的居民群众发放纪念品2648份。17个网联委共授讲68次,2864位居民参加。

  “治安巡防”全年开展。组建治安巡防队17支,巡防队员共157人,其中有辖区党员44人、网联委成员64人、网格群众71人,串小巷、行大街,定期在辖区内巡防共956次,参加治安培训共47次,及时发现、处理治安和安全隐患问题77件,帮助居民群众做好人好事137余件。据城南派出所数据显示,今年行政案件287件,相比去年减少了4%。

  “手拉手活动”如期举行。引入社会组织——城南社会工作协会以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,开展“城乡青少年手拉手”生活体验活动,主要通过改变青少年生活成长环境,运用城市和农村的生活体验来培养青少年的沟通交往能力和动手能力,组织开展了城乡儿童“共庆六一”“红色经典”诵读,到体验基地“识农具、挖红薯”,救护培训等系列活动7次,参加家庭共240余户,参与青少年462人。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001