|  返回首页

 

区房管局多举措狠抓意识形态工作
  • 发布时间:2020-01-03来源:区住房保障和房地产服务中心阅读次数:1056【打印本页】关闭窗口

  为夯实从严治党责任,区房管局多举措狠抓意识形态工作,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性。

  一是狠抓主体责任落实。我局党支部始终把意识形态工作作为头等大事来抓,不断加强领导,强化措施,实行主要负责人负总责,班子成员各负其责,局支委会定期分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头性、倾向性的问题,有针对性地进行引导,使意识形态工作走上了规范化、制度化的轨道。同时,局支委会根据工作实际,研究制定年度工作计划,半年总结一次意识形态工作,及时解决工作中出现的困难和问题。

  二是提高干部理论水平。将意识形态工作纳入职工大会学习的重要内容,及时传达学习了党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律。以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为载体,通过领导干部上党课,警示教育等方式,增强了党员干部宗旨意识。采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,加强干部培训,不断提升干部理论素养,为房管工作提供理论保障。

  三是坚持正确舆论导向。牢牢掌控网络意识形态主导权,加强舆论引导和舆论斗争,大力宣传时代楷模、身边好人,传承中华优秀传统文化,弘扬时代精神,增强宣传的的吸引力感染力。建立党务政务公开制度,认真开展党务政务公开工作,依托党务、政务信息公开网,宣传栏等形式,及时公开本单位重大决策、重要人事任免、财务预决算等相关信息,截至目前党务政务公开网共更新信息66条。

  四是维护网络意识安全。建立健全维护网络意识安全体系,制定网络上网安全工作制度。在网络上主动学习党的方针政策,不断宣传国家、省、市、区的政策精神,积极倡导社会正能量,坚决抵制不良思想在网络上漫延。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001