|  返回首页

 

城东街道平安建设工作“三到位”
  • 发布时间:2020-01-02来源:城东街道办事处阅读次数:2409【打印本页】关闭窗口 分享到:

  2019年,城南街道坚持以构建“平安中区,和谐中区”为主线,立足当前、着眼长远,源头治本、重点突破,在强化领导、矛盾调处、安全生产、创新社会管理与服务上做足功夫,取得了实效。

  社会稳定确保“六个不发生”。成功处置涉稳医患纠纷、棚户区改造居民闹事等各类突发性集访事件和闹事苗头36件,成功处置率均达到了100%,未发生一起有影响的群体性和恶性事件。在重大节假日期间,确保了特殊时期和重大节庆期间的“六个不发生”和“零进京、零被通报”目标的实现。

  平安创建“四个百分之百”。目前,街道继续保持“平安街道”称号,辖区内“平安单位(企业)”创建率达100%;“平安企业”、“平安社区”、“平安学校”等创建率达100%。

  刑事治安案件明显下降。通过平安创建活动的开展,广大干部群众参与平安创建、共同打击违法犯罪、提供深层次的情报信息等方面意识进一步增强,刑事、治安明显下降。

  信访案件大幅度下降。至今未发生一起在全国、全省有影响的群体性上访事件,实现了“零进京、零到省、零登记”三零目标。

  居民群众的安全感进一步提高。通过开展形式多样的平安家庭、平安社区等基础细胞创建活动,逐步完善群防群治网络,群众的安全感进一步提高。2019年,人民群众公众安全感调查测评均达94%以上。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001