|  返回首页

 

内江市中央第五环境保护督察组“回头看”交办群众来电来信整改情况信息公开
  • 发布时间:2019-12-20来源:区政府办公室阅读次数:1222【打印本页】关闭窗口 分享到:

  一、信访件基本情况

  编号:X510000201812020022

  反映内容: 1:市中区中央路2号市中区人民政府办公大院停车场汽车尾气污染及喇叭声噪音扰民。2:内江市市中区机关幼儿园每天早上10点,下午3点左右,幼儿园喇叭播放的音乐分贝过大,噪音扰民问题。

  二、调查情况

  经查,对区政府大院、一幼园区的群众反映“市中区中央路2号市中区人民政府办公大院停车场汽车尾气污染及喇叭声噪音扰民”问题属实。群众反映“内江市市中区机关幼儿园每天早上10点,下午3点左右,幼儿园喇叭播放的音乐分贝过大,噪音扰民”问题对居民造成一定影响。

  因此,该举报属实。

  三、整改措施

  (一)关于“内市中区中央路2号市中区人民政府办公大院停车场汽车尾气污染及喇叭声噪音扰民”问题。

  整改措施:1.采取更严格控制进入区政府大院的车辆数量,非车位禁止停放车辆,车位停满后禁止车辆进入,以达到减少尾气排放的目的。(责任单位:区政府办)

  2.在明显位置再次设置更显眼的禁止鸣笛的标识标牌,减少噪音污染。(责任单位:区政府办)

  3.加大对车辆的管理和巡查力度,对院内车辆鸣笛现象及时进行阻止,凡是停放车辆必须按照车位标线、朝向统一停放,确保车辆停放规范、有序。(责任单位:区政府办)

  (二)关于“内江市市中区机关幼儿园每天早上10点,下午3点左右,幼儿园喇叭播放的音乐分贝过大,噪音扰民”问题。

  整改措施:1.通过技术手段设置校园广播系统,将原有的移动传播设备更换为定向传播的喇叭设备,朝向仅覆盖园区教学楼和后操场,采用分区单项控制且安装频率低,传播距离较近的音柱,最大限度降低校园噪音。(责任单位:区教育局)

  2.规范广播运行时间段,每周一10:00-10:20举行的升旗仪式,播放国歌、园歌、信号音乐全部控制分贝。早上8:30-8:40播放入园音乐,2:30-2:40播放午起音乐,夏时制3:00不再播放,以钟鼓楼钟声为信号。在紧急状态下播放疏散信号,如:火警逃生、暴恐袭击躲避、地震应急疏散等。(责任单位:区教育局)

  3.是认真执行《国家环保部社会生活环境噪声排放标准》《声环境质量标准》,将园区边界音量控制在60分贝,园区班级内音量控制在40分贝,同时注重培养幼儿良好的行为习惯,避免在游戏和户外活动中过于打闹、喧哗等。(责任单位:区教育局)

  四、整改措施完成情况(主要内容为验收情况)

  (一)关于“内市中区中央路2号市中区人民政府办公大院停车场汽车尾气污染及喇叭声噪音扰民”问题。

  1.已采取更严格控制进入区政府大院的车辆数量,非车位禁止停放车辆,车位停满后禁止车辆进入,以达到减少尾气排放的目的。

  2.已在明显位置再次设置更显眼的禁止鸣笛的标识标牌,减少噪音污染。

  3.已加大对车辆的管理和巡查力度,对院内车辆鸣笛现象及时进行阻止,凡是停放车辆必须按照车位标线、朝向统一停放,确保车辆停放规范、有序。

  4.已制定停车场管理制度,规范运行管理区政府大院停放车辆。

  (二)关于“内江市市中区机关幼儿园每天早上10点,下午3点左右,幼儿园喇叭播放的音乐分贝过大,噪音扰民”问题。

  (1)已通过技术手段设置校园广播系统,将原有的移动传播设备更换为定向传播的喇叭设备,朝向仅覆盖园区教学楼和后操场,采用分区单项控制且安装频率低,传播距离较近的音柱,最大限度降低校园噪音。

  (2)规范广播运行时间段,每周一10:00-10:20举行的升旗仪式,播放国歌、园歌、信号音乐全部控制分贝。早上8:30-8:40播放入园音乐,2:30-2:40播放午起音乐,夏时制3:00不再播放,以钟鼓楼钟声为信号。在紧急状态下播放疏散信号,如:火警逃生、暴恐袭击躲避、地震应急疏散等。

  (3)已认真执行《国家环保部社会生活环境噪声排放标准》《声环境质量标准》,将园区边界音量控制在60分贝,同时注重培养幼儿良好的行为习惯,避免在游戏和户外活动中过于打闹、喧哗等。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间向市中区生态环境局反映。

  联系人:刘剑伟电话:15884880009

  内江市市中区人民政府办公室

  2019年12月20日

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区电子政务中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001