|  返回首页

 

助力“内自同城化” 全力开展医药机构联网结算扩面工作
  • 发布时间:2019-12-02来源:区医保局阅读次数:919【打印本页】关闭窗口

  根据定点医药机构异地联网结算扩面工作要求,助力“内自同城化”发展,市中区医保局“三步”走超额完成扩面工作。

  一是高度重视,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责跟进。召集定点医药机构负责人举行动员大会,强调此项工作关系老百姓的幸福获得感,是惠民工程、利民工程,并指定专人负责跟进进度。

  二是畅通沟通渠道,提高工作效率,建立专门的QQ、微信交流群,线上审查资料,减少来回跑路,落实“只跑一次路”提高工作效率。

  三是做好思想工作,破除定点医药机构消极情绪。对满足申报条件而未主动申报的定点零售药店,逐一约谈其医保负责人,从异地联网结算的重要性、异地就医的长远发展等方面再次动员其开展工作。

  截至目前,市中区已有192家定点零售药店开通申报省内个人账户联网结算,7家乡镇医疗机构接入省内异地就医平台,超额完成任务。

  下一步,市中区医保局继续扩大个人帐户异地联网结算范围,进一步做好个人帐户异地联网结算的政策宣传和解释工作,为参保人员提供高效便捷的异地联网结算服务,助力中区医疗保障事业发展。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001