|  返回首页

 

城南街道打防结合“四突出”筑牢平安创建基础
  • 发布时间:2019-12-02来源:城南街道办事处阅读次数:1015【打印本页】关闭窗口

  一是突出严打整治,震慑违法犯罪。针对敌对势力、宗教极端势力、“法轮功”等邪教组织的渗透破坏活动,街道一直采取严防死守、盯死看牢的措施,辖区未发生有较大影响的“法轮功”反动宣传煽动案件。深入开展了打击经济犯罪“破案会战”、打击两抢一盗“春季攻势”、“娱乐场所百日整治专项行动”、“扫黄禁赌”、“打四黑除四害”等专项行动,严厉打击各类刑事犯罪活动,保持严打高压态势等专项行动,保证了全区社会治安大局平稳,人民群众安全感进一步增强。

  二是突出治安防范,增强社会治安防控能力。加强社区警务建设,建立了社区专职治安巡防队,将治安积极分子(平安志愿者、流动人口协管员)、保安、门卫、交通劝导员、机动车停车场(点)守护人员、街面卫生保洁人员、义务巡防专兼职人员等纳入群防群治“红袖标”队伍进行管理,在城乡精心编织起了“联防网”。

  三是突出源头治理,增强对社会面的控制。加强“警校共育”工作,深入开展校园周边环境整治,辖区4所中小学校园警务室建成率达100%;加强“三电”专项整治工作、加强对“三电”设施的巡逻守护;加强对废旧金属收购站点的清理整治。

  四是突出“打非、隐患治理”,加强安全生产工作。在辖区范围内组织开展了严厉打击非法违法生产经营建设行为专项行动。通过落实“打非治违”责任,采取联合执法、重点执法和跟踪执法,始终保持高压态势,严格执行“三个必须”、“四个一律”和“三铁一顶格”要求,形成了强打、高压、重罚态势。落实安全生产“一岗双责”,健全并落实目标管理、风险责任金、隐患排查整治等制度,依法严格许可,加强源头监管力度,加强交通、食品药品、校车等重点领域的安全监管。辖区打击非法违法行为179起,其中道路交通62起,建筑施工17起,消防23起,烟花爆竹28起,其他行业49起。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001