|  返回首页

 

永安镇“以学促改”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 发布时间:2019-11-29来源:永安镇政府阅读次数:1135【打印本页】关闭窗口

  主题教育开展以来,永安镇始终按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,带着问题学,联系工作实际学,推动学习走深走心走实,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

  (一)在学习教育上“用功”。利用中心组学习、“三会一课”、农民夜校、远程教育等载体,开展形势政策教育、理论学习教育、专题警示教育等,确保学习全覆盖;建立“互联网+理论学习”模式,依托学习强国APP、微信群、QQ群等平台,并印发《党员干部应知应会》口袋书900册,引导党员干部特别是流动党员,利用自身空余时间进行在线学习;立足问学于民,培树身边先进典型,漏棚湾村支部书记晏建平带动身边群众大力发展村集体经济,瓦堆湾村党支部用实际行动为民服务解难题,通过培树典型,着力用身边事教育身边人,切实提高学习教育针对性、实效性和感染力。

  (二)在检视问题上“用心”。坚持把问题导向融入主题教育全过程,对照中央提出的“18个是否”,围绕“四个对照”、“四个找一找”,查摆政治建设、思想建设、作风建设等方面的问题93个;利用区、镇开展的县级领导调研、平安建设走访、个别约谈等方式,通过“一对一、面对面”交流,全面了解民情民意,收集整理群众反映问题及意见建议24条,建立问题整改清单,确保靶向施治、精准发力。

  (三)在整改落实上“用力”。始终紧盯小切口、实举措、准发力,针对班子查摆出的问题,建立永安镇党委班子“8+8+2+1+X”整改落实台账,实行整改周报制度,制定整改措施116条,以清单化管理、项目化推进,拿出过硬措施、管用招数,逐条逐项抓好落实;将群众反馈的公路硬化、人居环境、缺乏农业技术等方面问题,镇党委坚持边查边改、立行立改,统筹各部门资源,投入资金470万元,改建三新路、金马村产业路加宽,新建大堰路、天桥路,吊雪路,解决村民出行困难问题;新建污水处理站3座,解决永安镇场镇、万家镇场及周边村社生活污水处理问题,积极改善人居环境;利用农民夜校、农村家庭能人培养等方式开展集中培训,并邀请农业专家在关键节点开展现场技术培训,提升群众产业发展相关知识技能。截至目前,班子整改台账,已整改完成17个,为群众办实事好事10件,切实把学习成效转化为推动工作的生动实践。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001