|  返回首页

 

内江市两大主流媒体聚焦报道市中区行政审批局党员志愿者便民服务
  • 发布时间:2019-11-28来源:区行政审批局阅读次数:1103【打印本页】关闭窗口

  11月26日上午,内江日报社、内江电视台记者到内江市市中区行政审批局所属的政务服务中心办事大厅,专题采访报道党员志愿者窗口服务工作情况。

  今年3月,市中区行政审批局建立之后,为了更好的便民利企,帮助企业和群众解决在政务服务大厅办事遇到的相关问题,行政审批局选派党员同志开展志愿者服务,一方面通过志愿服务可以发挥党员先锋模范作用,为其他政务服务窗口人员提供正面示范引领;另一方面区行政审批局作为机构改革新组建部门,大部分工作人员都刚进单位,刚从事政务服务工作不久,对相关行政审批业务不熟悉,开展志愿者活动可以让他们尽快熟悉相关行政审批事项的办理流程、所需资料,为下一步行政审批事项划转储备知识。据不完全统计,区行政审批局参与党员志愿者服务120余人次,服务群众600余人次,帮助办理服务事项共计1000余项(次)。

  区行政审批局党组书记、局长谢秋在接受记者采访时强调,在政务服务大厅开展志愿者服务活动,让志愿服务窗口成为办事群众的贴心人,办事企业的小秘书,是践行全心全意为人民服务宗旨的需要;是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展营商环境专项整治的重要举措之一;是落实政务服务对标专项行动的重要抓手。下一步将通过健全相关工作机制,拓展服务范围及服务内容,加强志愿者队伍建设,提升服务能力和水平,把志愿者服务工作做得更好。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001