|  返回首页

 

区人社局开展冬季巡河工作
  • 发布时间:2019-11-28来源:区人力资源社会保障局阅读次数:1000【打印本页】关闭窗口

  区人社局河长制联络办公室于近日会同白马镇和靖民镇河长制工作人员开展对黄石河的冬季巡河工作,巡河人员在巡河过程中注重对黄石河河面及沿河两岸水生态环境的观察,也和两镇河长制工作人员沟通发现的问题及整改情况,确保冬季黄石河河长制工作取得实效。

  因冬季黄石河河水径流量减少明显的季节特点,部分河段存在断流的可能性,落叶枯枝和生活垃圾等极易堵塞河道,我局工作人员建议两镇加强冬季对黄石河的巡河检查及清理打捞。白马镇工作人员介绍了益民溪(黄石河)黑臭水体清淤整治工程的管网铺设正在紧锣密鼓地开展,该工程预计将极大改善黄石河水质。巡河人员也在黄石河白马镇联合桥段发现水面有落叶枯枝及少量塑料垃圾等漂浮物,已建议白马镇工作人员尽快开展清理整治。

  这次冬季巡河督促了白马、靖民两镇积极开展今冬明春河长制工作,加强清理整治工作力度,更加主动整改影响黄石河水生态环境问题。区人社局河长制联络办公室也将在日常工作中加强与白马、靖民两镇沟通黄石河河长制工作,了解工作开展情况,督促整治清理,保障黄石河今冬明春时期水生态环境良好。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001