|  返回首页

 

市中区积极做好医疗保险费征管职责划转工作
  • 发布时间:2019-11-26来源:区医保局阅读次数:1301【打印本页】关闭窗口

  医疗保险费交由税务机关统一征收,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。市中区医疗保障局积极推进相关工作,保证业务交接平稳有序。
  一、提高思想站位
  基本医疗保险费的征缴是涉及全区34万医保参保人员的大事,区医保局本着对全区参保人民负责任的实干精神,扎实有序地推进征缴职责的划转工作,全力做到同心、同向、同力、同行。
  二、加强工作对接
  安排专职人员配合税务部门开展职能划转前期的各项准备工作,积极完善基础数据,对涉及职责划转的社会保险费征管相关业务进行了梳理,与税务局进多次对接,就往年社会保险费征缴情况、医保经办机构设置、社保所(站)、代征点分布、征管职责(范围)、缴费方式、征缴流程等基本情况向税务进行报表说明讲解并积极配合税务局医保调研工作,就职能划转工作提出意见、业务需求,找到社保费征管职责划转及征缴管理中的难点和风险点,及时整理汇总,同税务商讨出合理解决问题的办法。
  三、加强信息化建设
  对市中区各项城乡居民医保及城镇职工医保缴费数据、缴费单位机构,征地项目等与省税务系统共享平台对接,参与全市医保系统与税务系统共享平台搭建测试工作,积极促进全区建立起社会保险优化高效统一的征管体系。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001