|  返回首页

 

市中区召开2019年第四季度安委会(扩大)会议
  • 发布时间:2019-11-22来源:区应急管理局阅读次数:2323【打印本页】关闭窗口

  11月22日,为传达党的十九届四中全会、李克强总理批示指示精神,国家、省市相继召开安全生产电视电话会议,对安全生产工作进行安排部署。

  会后,市中区立即传达学习了国家、省市电视电话会议精神,并立即召开了2019年第四季度安委会(扩大)会议,区委副书记、区长兰徐就做好全区安全生产工作作安排部署,区委常委、常务副区长肖从亮,副区长曾靖钧出席会议。

  会议强调,一是扎实做好今冬明春安全生产工作;二是坚决抓好交通安全,加强车辆、道路、驾驶员管理和巡查执法;三是坚决抓好消防安全,针对今冬明春特点,切实加强人员密集场所、大型群众活动的安全监管;四是坚决抓好危险化学品、烟花爆竹及民爆器材安全监管,防范遏制重特大事故发生;五是坚决抓好建筑施工领域安全监管,杜绝抢工期、赶进度等现象;六是坚决抓好供电、供气等行业领域安全监管,将燃气安全店长负责制抓出成效。

  会议要求,一要正确研判形势。前三季度全区上下认真贯彻落实国家、省市关于安全生产的决策要求,扎实开展各项整治行动,创新消防安全“四级网格化管理”,取得一定成效。但部分行业领域安全形势还十分严峻。二要狠抓责任落实。在全区范围内推进安全生产清单制管理,全面落实各级领导干部的安全生产领导责任和属地监管责任、行业管理部门的行业监管责任、企业的主体责任和全员安全生产责任制。三要全面排查隐患。区交运局、区教体局、区住建局、区消防大队、区市场监管局、区应急管理局等相关行业部门,要深入分析岁末年初安全生产的规律和特点,超前研判安全风险,制定并落实针对性的管控措施,严防各类生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001