|  返回首页

 

市中区社保局多措并举确保基本养老保险待遇社保卡发放顺利进行
  • 发布时间:2019-11-06来源:区社保局阅读次数:1763【打印本页】关闭窗口

  为保障基金安全,为广大群众提供更加高效、便捷的养老保险服务,2019年11月起,内江市市中区社保局将开展基本养老保险待遇全面通过社保卡发放的工作。

  一、加强业务培训,大力开展宣传。区社保局围绕新规范、新标准和新流程,加强对相关业务经办人员培训和指导,提升社会保险政策和信息系统应用能力和业务经办水平。同时,自2019年9月起,通过在公示栏张贴公告、在单位微信公众号推送相关通知等线上线下结合的方式大力开展宣传,积极引导参保群众到银行激活社会保障卡金融功能、并正确理解社会保障卡的积极作用。

  二、提前摸排数据,坚持协同推进。统一使用社会保障卡发放基本养老待遇是政银合作发展的又一个新起点,本着三方共赢的原则,区社保局积极与发放银行对接,对全区社会保障卡新开卡和激活情况进行摸排,以做到发放当日心中有“数”。

  三、注重科学组织,积极配合工作。按相关文件工作要求,区社保中心各部门相互配合、紧密协作,利用运筹思维,强化业务分析、量化和推演,制定符合实际的工作计划和应急处置方案,共同推进社会保障卡发放社会保险待遇全面实现。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001