|  返回首页

 

内江市市中区住房和城乡建设局多措并举扎实抓好创国卫工作
  • 发布时间:2019-11-05来源:区住房城乡建设局阅读次数:1857【打印本页】关闭窗口

  自创建国家卫生城市工作开展以来,区住建局多措并举,大力推进“创卫”工作。

  一是统一思想,强化认识。进一步统一思想,组织全体干部职工及时学习了创国卫有关文件及会议精神,把思想和行动统一到创国卫目标上来,切实增强工作责任感和紧迫感,做到思想认识到位、行动步调一致,全力营造创国卫工作氛围。

  二是组建专班,落实责任。组建区住建局创国卫工作专班,采取“责任制+清单制”工作法,进一步明确目标,压实责任,细化措施,分工合作,强化落实,把创卫目标要求全方位渗透到各项工作中,确保不留“死角”。

  三是严格标准,保质保量。严格对照国家卫生城市标准,对照创卫工作任务时间节点,认真查漏补缺、充实完善,强力攻坚,点面结合,确保创卫工作按时、保质、保量完成任务。

  四是突出重点,狠抓落实。做好老旧院落、背街小巷改造。2019年投资约400万元,牵头实施33个老旧院落、背街小巷基础设施改造,目前,已全面完工。狠抓在建工地管理。在我区17个建筑工地中大力开展以安全文明施工、治理环境卫生、除“四害”等为主要内容的创卫工作,进一步加强建筑工地扬尘污染治理,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一般干部包点抓,建管人员每天巡查,层层传导,层层督导,对发现的问题要求建筑企业立行立改,所有在建工地必须严格按照6个100%要求施工。强化待建工地、棚改区域管理。大力推进棚户区改造中拆除工地管理,做好工地打围、围板植绿、裸土覆盖、警示标志、工地机具、垃圾清理等作业规范,并将建筑垃圾运送至弃土场进行填埋,确保拆除工地环境治理和扬尘管控达标,目前,棚改工地打围已实现全覆盖。强化划片包干责任制落实。在桂湖街社区玉带花园和城建广场周边及通道,明确专员每天负责对该地段进行巡查,确保该片区整洁卫生。着力基础设施补短板。加快推动桂湖街农贸市场建设,持续抓好道路、行道树、管网管理,切实营造了良好的创卫氛围。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001