|  返回首页

 

市中区召开生态环境保护工作四季度例会
  • 发布时间:2019-11-05来源:市中区阅读次数:2966【打印本页】关闭窗口

  近日,市中区召开生态环境保护工作四季度例会暨省级专项督察反馈问题整改工作会议。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议,区人大常委会主任张晓亮,区政协主席黄文勇,区委副书记李了了出席会议。

  会议传达学习了《内江市生态环境保护行政约谈办法(试行)》以及四川省生态环境保护专项督察内江市初步意见反馈会议精神,通报了省督期间我区发现的问题和前期各类环保督查反馈未完成的问题情况,安排部署了当前环境保护重点工作。

  就全区进一步开展好生态环境保护工作,黄志权强调,一是进一步强化思想认识。各级各部门、各镇(街道)要进一步强化绿色发展理念,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把生态文明建设和生态环境保护作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,真正把生态环保工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、体现在效果上,扎实推动各级生态环境保护决策部署在市中区落地落实。二是进一步压紧压实责任。坚持党委领导、政府主导、企业主体、公众参与,切实落实“党政同责、一岗双责”,真正把生态文明建设和生态环境保护工作拿上手、直接抓、抓具体。三是强力推进污染防治。要坚持群策群力,以环保基础设施建设为突破口,坚决打好污染防治攻坚战,加快补齐生态环境短板;要深入实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程,全面落实“河(湖)长制”,有序推进土壤污染防治工作。四是进一步抓好环境信访化解,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建立健全长效机制,推动群众身边的环境问题有效解决;要对近年来上级环保督察交办件,以及群众反映强烈、环境问题突出、社会矛盾化解难度大的信访案件进行全面梳理、排查,赢得群众的拥护支持。五是进一步强化工作保障,围绕沱江流域综合治理,进一步加大财政投入力度,争取上级政策和资金支持;要关心、支持环保队伍建设,配齐环保工作力量,落实环境保护网格化管理,督促履行好环保职能职责。区环保委和区目督办要定期对突出环境问题整改情况开展督查,推动环保工作落实落细。

  区领导毛利、许明、李万勇、王丽、刘澜、柳永胜、曾靖钧、区法院院长张阳、区检察院检察长葛伟、区经开区管委会主任彭利出席会议。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001