|  返回首页

 

城南街道召开领导班子主题教育调研成果交流会
  • 发布时间:2019-11-04来源:城南街道办事处阅读次数:2023【打印本页】关闭窗口

  为进一步深化主题教育成果,推动调研成果转化和整改落实,11月1日,城南街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中梳理前期调研情况,交流调研成果,查找问题短板,共商整改措施,研究提出解决问题、改进工作、推动落实的具体思路和措施,积极推动调研成果转化运用。

  城南街道党工委书记朱辉主持会议,并作交流发言和总结讲话。区委第十指导组组长张鹞到会指导,街道副科级以上领导干部和两名群众代表参加会议。

  会上,街道班子成员结合自身工作和调研成果进行交流。一是对调查研究的基本情况作出说明,主要包括调研选题的确定,调研的形式、范围、内容等。二是对调研发现的问题进行梳理分析,说明通过调研发现了什么问题、解决了什么问题,分析问题产生的原因,并确定1-2个在主题教育中能够解决的问题。三是对整改落实情况进行说明,拿出硬招实招,提出解决问题的思路对策和意见决策,深化成果运用,抓好整改落实。

  区委第十指导组提出三点要求:一是聚焦主线,集中发力,解决当前存在的突出问题。街道领导班子要针对此次调研发现的问题,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量完成整改任务;二是聚焦百姓所期所盼的问题,持续开展整改,立足工作实际,呼应群众所盼、解决百姓难题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以解决实际问题的成效为衡量标准,推动主题教育走深走实;三是聚焦调研成果转化,街道切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为改进工作的办法措施,并对主题教育的特色亮点和经验总结及时上报和宣传。

  城南街道党工委书记朱辉在总结时强调:一是要务必高度重视调研工作。在街道机关干部和社区工作人员中,还不同程度存在动力不足不想为、能力不足不会为、害怕担责不敢为、表里不一不真为等现象。解决这些问题离不开调查研究,各位领导班子成员要切实增强责任感,围绕中心工作和各自分管工作,持续深入开展调研,把真实情况摸清楚、把症结分析透,要以上带下推动党员干部动起来、干起来。

  二是要进一步增强调研能力。既要紧盯此次调研发现的问题不放松,加快推动整改落实,又要结合各自分管工作,对事关街道长远发展、全局发展的重大问题,对群众最盼、最急、最忧的现实问题,持续开展调研,解决问题、推动工作。要把务实的工作作风和良好的进取状态投入到抓高质量发展、抓年初目标任务完成、抓明年工作谋划上来。

  三是要务必做好调研成果的转化。坚持实事求是,坚持问题导向,努力转变作风。进一步修改完善好调研报告,在着眼解决实际问题上下工夫,把调研成果纳入到街道党工委决策参考中,并结合学习成效和调查研究的成果讲好专题党课,注重调研成果转化,使调研成果真正发挥作用。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001