|  返回首页

 

市中区居保中心推进被征地农民养老保障经办管理服务工作
  • 发布时间:2019-11-04来源:区居保局阅读次数:1988【打印本页】关闭窗口

  为认真贯彻落实省市关于做好被征地农民工作的相关文件精神,市中区居保中心积极做好我区被征地农民养老保障经办管理服务工作。

  一是广泛开展政策法规宣传。到各镇街做好征地项目政策宣传讲解,同时做好相关协调服务工作,及时解答被征地农民的政策疑问,切实增强城乡居民的保险政策法规意识。

  二是严格审核被征地农民待遇发放。严格审核符合领取条件的被征地农民资料,必要时进行实地调查取证、多方核实,切实按照被征地农民待遇发放标准,严查重复领取、冒领与资料造假,有效保障征地项目资金的有序发放。

  三是协调推动落实项目资金发放与监管。通过多方协调,统计到龄人数,合并居保与社保生活补贴数据,严格筛查确保各类人员数据统计的准确性,特别是军龄、工龄、独生子女费的资料收集,及时完善并进行数据调整,对每年度的调资与发放明细及时更新与公布,做到保费公开化、及时足额化,项目资金准确化,确保资金发放到位。


主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001