|  返回首页

 

龙门镇举办月嫂技能培训班
  • 发布时间:2019-10-11来源:龙门镇政府阅读次数:2774【打印本页】关闭窗口

  为帮助更多留守在家的农村妇女就业,让农村妇女学到技能、提高素质、实现创业就业,10月11日,龙门镇举办了月嫂技能培训班,吸引了40名学员热情参与。
  培训班邀请了具有多年月嫂经验的老师,通过多媒体、现场操作、现场互动等形式,对学员进行为期180课时的专业化、系统化培训。其中包括产褥期产妇护理、新生儿护理基础技能课程、2至12个月新生儿护理知识、月嫂职业技能提高等方面知识,使学员能够熟练掌握月嫂各项技能。培训结业后通过实操考试、鉴定合格者,颁发《中华人民共和国专项职业能力证书》,获得证书的学员,将推荐上岗,对口安排就业。
  在课堂上,学员们又是记笔记,又是提问题,气氛异常热烈。“这样的培训真是不错,不仅学到了一技之长,还能通过考试拿到认证的月嫂证,得到一个就业的机会。”茅蓬寺村村民对现场工作人员说。龙门镇劳保所工作人员表示,将以此次活动为契机,继续发挥组织优势,加强对农村妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,搭建创业就业平台,创造更多岗位,为农村妇女就业作出积极贡献。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001