|  返回首页

 

朝阳镇敬老院:重阳节里情意浓志愿服务暖人心
  • 发布时间:2019-10-08来源:内江日报阅读次数:2707【打印本页】关闭窗口
  金秋十月爽,九九话重阳。10月7日,甜城圆梦志愿团走进市中区朝阳镇敬老院,为这里的30多位老人送去暖心慰问及演出,共同欢度重阳佳节,让老人们感受到社会的温暖和关怀。
  上午8时许,志愿者们抵达敬老院后,便为老人们送上亲切的问候和诚挚的祝福,并给老人们打扫房间、整理被褥、聊天拉家常……现场气氛十分融洽,老人们很高兴,感谢志愿者对他们生活的关心。
  随后,志愿者为老人们送上了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的文艺演出。文艺汇演共有12个节目,包含舞蹈、歌曲、乐器演奏等多种形式。表演者用心、用情的表演,让老人们目不暇接,掌声不断,现场氛围被推至高潮。
  台上精彩纷呈,台下爱心涌动。志愿者分工协作,有序为老人开展健康义诊,为老人理发、剪指甲、烹饪午餐,受到老人们的一直好评。“虽然儿女不在身边,但社会上有这么多的好人来看望关心我们,真的很感动。”一位姓肖的73岁老人激动地说。
  甜城圆梦志愿团负责人黄学东表示,此次敬老活动旨在进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,既让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,也增强每一名志愿者的社会责任感,同时号召更多人关注社会上的弱势群体,为社会作贡献。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001