|  返回首页

 

区市场监督管理局开展“防风险迎大庆”大型游乐设施安全专项整治
  • 发布时间:2019-09-30来源:区市场监督管理局阅读次数:3274【打印本页】关闭窗口
  为强化国庆期间全区大型游乐设施的安全工作,有效防范大型游乐设施事故发生,确保群众生命财产安全,9月27日至9月30日,区市场监督管理局开展了全区大型游乐设施安全专项整治。重点检查大千欢乐世界游乐场、川南大草原等安全风险较高的大型游乐设施使用单位。
  市场监管局工作人员对全区大型游乐设施逐一进行安全隐患排查,并查阅了相关许可证书、日常维护台帐资料、作业人员资格证和安全管理责任制度落实情况。从检查情况看,设备保养良好,操作人员持证上岗且操作规范,相关特种设备及其安全附件均在检验有效期内,应急救援预案完备。检查人员要求使用单位进一步落实安全管理主体责任,认真做好设备的日常检查和维护保养工作,保障设施安全运行。
  国庆期间,区市场监管局将安排专人到我区重点游乐景点进行大型游乐设施安全定点检查,切实保护人民群众的生命财产安全,让群众度过一个安全、快乐、舒心的国庆佳节!

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001