|  返回首页

 

市中区财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组集中学习研讨会
  • 发布时间:2019-09-26来源:区财政局阅读次数:3240【打印本页】关闭窗口
  9月25日,区财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组集中学习研讨会。会议由局党组书记、局长段毅主持。
  会上,段毅以“不忘初心、牢记使命”为题,为班子成员送上深刻的一节党课,与会同志们一同学习探讨“八个明确”和“十四个坚持”、“什么是共产党人的初心和使命、怎样不忘初心、坚守初心”。段毅指出不忘初心、坚守初心要坚持“四要”:一要坚定信念跟党走。坚定理想信念,常补精神之钙,以马克思主义作为科学的世界观和方法论,不断加深对科学理论的系统认知与深入理解。建立对马克思主义的信仰。二要直面使命敢担当。坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系,牢记全心全意为人民服务宗旨。三要挺纪在前不逾矩,决不越“红线”、不超“底线”。四要勇于担当有作为。牢记党员的义务和身份,在平凡的工作岗位上创先争优,树典范,作表率、牢记责任担当,心存敬畏,有所为、有所不为。     
  随后,由段毅领学,与班子成员一起学习了中央政治局第十五次集体学习会议精神、习近平总书记在内蒙古调研讲话精神、张富清等同志及团队先进事迹、中国共产党党史、中华人民共和国国史等会议精神和著作,感悟党的初心和使命,牢记党的性质宗旨、理想信念,用心用情思考感悟,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义,加强党性锤炼、提升政治觉悟,段毅在学习中强调我局党员的初心就是要不忘历史,用心学习《中国共产党章程》内容,干好本职工作,做好“两学一做”,做一名合格党员。
  最后,班子成员就如何开展主题教育交流讨论,成员之间互相征求问题意见,就如何开展主题教育、班子问题整改作分享探讨。现场气氛紧张热烈。段毅在总结发言中表示,搞好这次学习教育,意义深远、责任重大。班子成员要把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委、区委重大决策部署结合起来,同当前重点工作结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要聚焦问题,深挖根源,闻过则改,立行立改,把问题整改效果作为检验学习教育成果的根本标准,让我局党员都能学有所获,真正把学习成果转化为推动财政各项工作的扎实行动。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001