|  返回首页

 

内江市市中区艺术、体育工作双花齐放
  • 发布时间:2019-09-20来源:区教育和体育局阅读次数:6151【打印本页】关闭窗口
  近年来,内江市市中区教育和体育局坚持贯彻国家教育方针和“以人为本”的发展理念,高度重视学生艺体教育,丰富教育方式,深入开展艺术、体育工作,拓宽教育渠道,加强学生素质教育,取得良好效果,在全省乃至全国彰显特色。
  一是强化制度建设,夯实艺体工作基础。严格按照《学校艺术教育工作规程》等规章制度,确保学校开足开起开好艺体活动;认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、全民健身计划。
  二是强化投入保障,改善艺体硬件条件。加大艺体教育投入,多渠道筹措资金,着力提升办学条件,逐步配齐配足艺体教育教学设备设施,大力推进学校标准化建设,兴建14所乡村少年宫,各类体育场地450个。
  三是强化师资队伍,提升艺体专业水平。定编定岗招聘艺体教师,有力改善艺体教师师资不足的问题。采取对口支教、送教下乡、定期流动等方式,促进城乡艺体教育均衡发展。开展艺体教师和社会体育指导员常态化培训。
  四是强化活动开展,打造艺体活动特色。开展优秀传统文化进校园活动,实施“体育、艺术2+1项目”,每年举办区艺术活动、中小学生篮球比赛等,每三年举办区中小学生艺术节。每年开展“大千故里•文化内江”万名青少年书画艺术培训暨竞赛活动。
  据悉,市中区教育和体育局曾评为“2014-2017年度四川省群众体育先进单位”;在省、市第九届中小学生艺术展演活动中,获省一等奖一项、二等奖五项、三等奖多项,获市一等奖十一项;获内江市中学生田径比赛、中小学生足球比赛 “优秀组织奖”。全安中心校篮球队荣获2019姚基金希望小学篮球季集训及联赛(全国)冠军;内江二幼成功创建全国足球特色幼儿园;翔龙中学在省第十九届青少年田径锦标赛获得1金1银2铜;实验小学、市体校练训代表队在2019年四川省体操锦标赛中获4金6银7铜。在内江市第七届中小学生运动会中,市中区荣获5项比赛冠军、2项比赛亚军、3项比赛季军,团体总分居全市第三名。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001