|  返回首页

 

市中区召开“9.8”抗震救灾指挥部工作调度会
  • 发布时间:2019-09-18来源:区应急管理局阅读次数:4919【打印本页】关闭窗口
  9月18日上午,市中区召开“9.8”抗震救灾指挥部工作调度会,学习贯彻马波书记在威远5.4级地震抗震救灾工作领导小组第四次会议上的讲话精神,审定并通过市中区抗震救灾领导小组办公室及专项工作指导组职能职责,分析当前全区抗震救灾工作中存在的问题,安排部署现阶段灾后重建工作。区委书记黄志权出席会议并讲话,区委副书记、区长兰徐主持会议。区委常委、区政府全体在家班子成员,区人武部政委、区级相关部门主要负责人,6个受灾严重镇党委主要负责人参加会议。
  区应急局局长廖政权就全区抗震救灾工作作汇报,详细报告在伤员救治、灾情核查、排危除险等方面工作开展情况,就下一步工作向大会提出建议。
  区委常委、纪委书记梁恩奎重申内江市纪委关于抗震救灾工作纪律“六个严禁”要求,要求各级干部严格遵守工作纪律要求,强化红线意识和底线思维,以更高的标准和更严格的纪律来约束自己。
  区委副书记、区长兰徐就现阶段灾后重建工作作安排部署,一是抓紧完成受损民房安全评估,制定受损民房补助标准,统筹利用好各项救灾政策。二是加快推进房屋排危整治,坚持群众自建为主,镇(村)帮扶指导为辅。三是抓好地震过渡期安置补贴发放。职能部门要加强业务指导和督导,严格补助对象审核和名单公示,确保补贴资金应发、尽发、早发。四是畅通民情解决民忧。驻村工作组走访摸排时,积极收集社情民意,对重点村、重灾户要做好帮扶救助。五是提前编制项目规划清单,积极争取政策统筹推进抓好项目落地。
  区委书记黄志权做强调,要求全体干部务必学深悟透马波书记关于抗震救灾工作的9点要求,以饱满的工作热情求真务实的态度投入到灾害重建各项工作中去,并提出6点意见:一是严防次生灾害,抓好排危除险工作。二是继续抓好伤员救治,统筹做好转移群众安置工作。三是积极开展受灾群众走访慰问,对重点镇、重点村、重灾户落实“手牵手”、“一对一”帮扶,健全完善受灾人员台账,进一步做好宣传教育和受灾群众心理疏导,组织引导开展灾后生产自救。四是认真有序抓好受损房屋的安全评估。五是各部门要主动作为,积极与上级部门对接,争取政策支持和帮助。六是进一步抓好舆论引导和社会治安防控,确保社会秩序有序稳定。

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001