|  返回首页

 

市中区多措并举促校园保安业务提升
  • 发布时间:2019-09-18来源:区教育和体育局阅读次数:3887【打印本页】关闭窗口
  学生安全牵动千家万户,确保学生在校安全是惠及每个家庭的重大民生实事。内江市市中区教育和体育局采取多项措施,丰富校园保安培训工作,全面提升校园专职保安的业务素质,筑牢学校安全保卫第一道防线。
  一是强化思想认识,提高安保防范意识。区教体局对校园安保人员进行培训,通过讲解当前校园安保实例,分析当前校园安保态势,增强保安人员纪律意识、服务意识、职业道德意识、防范意识,逐步培养形成一支政治坚定、思想过硬、爱岗敬业、业务熟练的校园保安队伍。
  二是开展专业化培训,提高安保能力。联合保安公司组织全区200余名校园保安人员从队形队列,操演操练,军容军姿等方面进行军事化训练,进一步增强校园保安身体素质和服务形象。训练中,结合校园安保工作实际,从日常身体锻炼,着装上岗要求,执勤工作要点,校园巡视方法等方面,要求保安人员必须严格、规范执行。
  三是进行安全演练,提高突发事件应对能力。针对近期校园入侵伤害事例以及地震突发事件等情况,进行专题安全实操演练2次,参训人员达500余人次。强化训练,切实增强校园保安应急处置能力,确保校园保安学会处置危险人员侵入校园及突发事件等。
 

主办:市中区人民政府 管理维护:内江市市中区委区政府电子党政外网管理中心 蜀ICP备13008666号 川公网安备 51100202000165号

联系电话:0832-2025884  传真:0832-2025884 政府网站标识码:5110020001